Очередную свою медаль талантливый единоборец из Тосно завоевал в подмосковном Серпухове.

15 и 16 сентябре в городе Серпухов проходило первенство России по боевому самбо среди юниоров. В Подмосковье приехали сильнейшие спортсмены страны, ведь разыгрывали здесь не только медали первенства, но и путёвки на первенство Европы. В соревнованиях приняли участие более 150 атлетов из 18 субъектов Российской Федерации.

Среди сильнейших был и воспитанник тренера Анара Гусейнова Илья Киреев. Он выступал в весовой категории до 90 килограммов. Илья провёл три поединка. Первый бой выиграл и вышел в полуфинал турнира.

В борьбе за выход в финал Илье немного не повезло, и он проиграл представителю Дагестана, который в итоге и стал победителем соревнований в этой весовой категории. Зато в схватке за третье место всё сложилось удачно. Тосненский спортсмен победил и завоевал бронзовую медаль.

- В полуфинале совсем немного не хватило, чтобы одержать победу, – рассказал «Тосненскому вестнику» Анар Гусейнов. – Выводы сделаны, и мы двигаемся дальше. Приятно, что третье место дало возможность попасть в состав юниорской сборной России. Он поедет на сборы с сильнейшими спортсменами страны, будет тренироваться вместе с лучшими. Это важно. Плюс к этому он сможет без отбора участвовать на следующем первенстве России и даже на чемпионате среди взрослых. Так что, у Ильи всё ещё впереди.

 

 

 

http://tosnovestnik.ru/news?id=3770

358

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90