18+
Специальная версия

Команде из трёх мужчин и одной девушки не хватило пол-очка, чтобы завоевать главный приз представительного областного турнира.

18 ноября после трёхдневного соревновательного марафона завершился 31-й по счёту областной шахматный турнир «Мемориал Ильина-Женевского». В Новую Ладогу по традиции приехали шахматисты со всей Ленинградской области.

16 ноября спортсмены разыграли блиц-турнир, а 17 и 18 ноября оспорили лично-командное первенство. Честь Тосненского района отстаивали трое жителей Никольского и житель Тосно.

По одиночке наши шахматисты попасть в тройку призёров не смогли. Ближе всех к пьедесталу почёта оказался Андрей Виноградов. В его активе 6 очков из 9 возможных и четвёртое место с отставанием от третьего на 0,5 балла.

Олег Карпов набрал также 6 очков, но по дополнительным показателям финишировал седьмым. Владимир Масляков добавил в командную копилку 5,5 очка.

Юлия Карпова заработала 4,5 очка, что позволило ей стать первой среди женщин.

В сумме наши шахматисты набрали 22 очка в командный зачёт. Этот результат вывел сборную на 2 место. Лишь на пол-очка Андрей Виноградов, Олег Карпов, Владимир Масляков и Юлия Карпова отстали от победителей из Киришей. Третьими стали спортсмены из Сертолова.

Тосненский вестник

 

2239

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90