18+
Специальная версия

Обращение Председателя Общественной палаты Ленинградской области Ю.В.Трусова к жителям

Уважаемые жители Ленинградской области!

В последнее время почти каждый день приносит нам тревожные известия о росте количества пораженных вирусом COVID-19 граждан. Превышены все показатели заболеваемости с начала пандемии и – что особенно печально – количество погибших от этой инфекции людей.

Вирус, подобно коварному врагу, меняет свою тактику, перестраивается, поражает все более широкий круг возрастных категорий граждан.

Но если на первых этапах возникновения пандемии мир не располагал средствами борьбы с ней, то сейчас мы имеем эффективное оружие защиты нашего организма – противовирусные вакцины и, прежде всего, наши отечественные. И, кажется, всем должна быть понятна необходимость вакцинации, однако большинство граждан ещё не привито, хотя все возможности для этого повсеместно есть, и сделать прививку нигде не является проблемой.

Видимо, многие граждане так и не поняли необходимость прививки и пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих. Можно конечно говорить, что это личное дело каждого, что прививки – дело добровольное, но почему-то все, кто заражаются коронавирусом, требуют лечения, и государство их лечит и предпринимает все усилия, чтобы спасти им жизнь, хотя, увы, из-за тяжести протекания болезни это и не всегда удается. Но если нежелание некоторых граждан пойти на прививку можно объяснить невежеством и упрямством, то как относиться к тем гражданам, которые публично призывают не делать прививки, ведут антипрививочную агитацию? К упрямству это не отнесёшь, как и к защите прав и свобод тоже.

Это провокационные действия, преследующие цель расширения зоны пандемии, вовлечения в число инфицированных все большего количества людей и увеличения количества жертв вируса. И не может не удивлять (а точнее возмущать) позиция некоторых средств массовой информации, предоставляющих этим провокаторам трибуну для своих антипрививочных призывов.

Ещё раз повторяю – это не демократия и не защита прав и свобод. Это – диверсия против страны и её населения.

Граждане! Отечество в опасности! Привьёмся сами и убедим привиться других! Дадим отпор провокаторам!

С уважением, Председатель Общественной палаты Ленинградской области Ю.В. Трусов – житель блокадного Ленинграда, Почётный гражданин Ленинградской области.

The post Обращение Председателя Общественной палаты Ленинградской области Ю.В.Трусова к жителям. appeared first on Тосненский район Ленинградской области.

577

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90