18+
Специальная версия

Добрая открытка

Фонд «Хоспис-­детям» был создан в Обнинске в 2012 году. Под опекой фонда находятся 28 неизлечимо больных маленьких жителей Калужской области, четверо из которых проживают в Обнинске. Это не все дети, которые на самом деле нуждаются в помощи - а только те, кому фонд именно сейчас помогает. Волонтеры поддерживают семьи - решают проблемы с лекарствами, приезжают в гости, оказывают эмоциональную поддержку. 
В конце декабря в Обнинске выпустили серию открыток с рисунками подопечных детей фонда «Хоспис-детям». Ребятишки, которые имеют неизлечимые заболевания, нарисовали жизнерадостные новогодние рисунки, по которым и были напечатаны открытки. Их изготовили с помощью волонтеров, тиражом в 10 000 экземпляров. Цена открытки - 25 рублей, стоимость набора из 4 открыток — 100 рублей. Купить открытки, изготовленные по рисункам этих детей, можно во многих торговых точках города Обнинска и в филиале МГГУ им.М.А.Шолохова в г.Балабаново.
Акция «Добрая открытка» призвана не только собрать необходимые деньги, но и привлечь внимание к проблеме, о которой в нашем обществе стараются не говорить. Собранные деньги помогут больным детям получить необходимую им медицинскую помощь, которую не могут обеспечить родители из-за ее высокой стоимости. 
Волонтеры надеются собрать с помощью акции средства на покупку небулайзеров — ингаляторов, которые кому-то дадут возможность дышать до приезда бригады скорой помощи. Каждый человек может оказать помощь, а как лучше это сделать, можно узнать у руководителя службы Вероники Толстовой, ее телефон 8(920)877-66­33.

Наш корр. (По данным сайта 
http://newsreda.ru)

3392

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90