18+
Специальная версия

Ведомство прокурора Ленобласти Бориса Маркова ищет квартиру за 3,3 млн в административном центре Киришского района Ленобласти. С одной стороны, надзор хочет сэкономить, а с другой - не смотрит на более скромные варианты.  

Как сообщается на сайте госзакупок, прокуратура Ленобласти 13 сентября объявила электронный аукцион на приобретение служебной двухкомнатной квартиры площадью 72 квадратных метра в Киришах. Начальная цена лота составляет 3,3 миллиона рублей. Средства на покупку жилья выделяются из бюджета Российской Федерации. Аукцион состоится 5 октября.

Судя по опубликованной аукционной документации, представители надзорного ведомства исходили из данных Росстата о том, что во втором квартале 2018 года на первичном рынке в Ленобласти 1 квадратный метр жилья стоил 48,9 тысячи рублей, а на вторичном - 49,9 тысячи. Таким образом, средняя цена квадратного метра в 47-м регионе составляет 49,4 тысячи рублей. То есть рыночная цена квартиры составляет немногим более 3,5 млн рублей, но лимит финансирования, выделенный на эту нужду, на двести тысяч меньше. 

Ведомство Бориса Маркова смотрит в сторону домов, построенных не ранее 2015 года. Его не пугает ни первый, ни последний этаж. Однако двухкомнатная квартира должна быть в капитальном исполнении с центральным отоплением, электроснабжением, горячей и холодной водой. Обязательны счетчики и металлическая входная дверь. Электрические розетки допускаются, а вот про стационарный телефон ни слова.

На сервисе donmofond.ru представлены варианты примерно в этих параметрах. Так, 74-метровая квартира в Берёзовом переулке в Киришах стоит 3,5 млн. А 68-метровая двушка на Восточной улице - 3,3 млн. Можно найти и более дешевые варианты - площадью около 50 квадратных метров. Двухкомнатную квартиру в пятиэтажке на Молодежном бульваре недальнего от киришской администрации предлагают за 2,2 миллиона рублей. Двушку на Волховской набережной в полутора километрах от железнодорожного вокзала готовы уступить за 1,7 миллиона рублей. А двухкомнатную квартиру на улице Мира отдают за 1,4 миллиона рублей. 

Напомним, что в январе 2018 года киришским городским прокурором стала Татьяна Судакова. До этого она в течение пяти лет занимала должность Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Ленинградской области. Супругом Судаковой является экс-прокурор Приозерского района Павел Репин, что в прошлом году даже послужило причиной разбирательств. Речь тогда шла о конфликте интересов. Сегодня Репин трудится на ответственной должности в Минюсте.

1665

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90