Семьи с детьми получат больше поддержки

В частности, в новом году повышается размер единовременных выплат на рождение детей — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей (до этого – 30 тыс. при рождении ребенка, независимо от очередности его рождения).

В 2020 году многодетным семьям и многодетным приемным семьям будет предоставлено право льготного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с оплатой 10 процентов стоимости проезда.

Также для многодетных семей установлен единый критерий нуждаемости — 100% величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (в 2020 году 31 900 руб.), по которому определяется право на получение ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; денежной выплаты на подготовку к новому учебному году, а также право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте детей школьного возраста  из многодетных семей.

Ряду категорий льготников, в том числе многодетным семьям, введена компенсация платы за вывоз мусора, которая предоставляется в общей сумме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2020 году студентам из семей, доход на каждого члена семьи в которых не превышает 22 330 руб. в месяц, предоставлено право льготного проезда на основании единого социального проездного билета на автомобильном транспорте по Ленинградской области.

Меры социальной поддержки в новом формате вступят в законную силу после принятия изменений в Социальный кодекс.

http://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/23854/

473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90