Обновленный детский сад — гатчинским малышам

На капремонт переданного области бывшего железнодорожного детсада, который стал структурным подразделением сада №22, было направлено более 59 млн рублей.

Побывавший сегодня на объекте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил «столичный размах» реконструированного детского сада. «Помню как первый раз сюда приехал и увидел полуруинированное состояние детсада. Тогда я обратился в РЖД с просьбой продать здание. Однако, увидев сооружение, они приняли грамотное решение и безвозмездно передали нам его. Сегодня это красивый объект, который станет для детей вторым домом. Сейчас здесь все светлое и праздничное. Отмечу, что в целом по Ленинградской области мы старые детские сады, которые не приватизированы, возвращаем под целевое назначение. Один из первых был выкуплен в Тосно. Затем в Луге. Там проведена серьёзная реновация», — прокомментировал Александр Дрозденко. 

Капитальный ремонт помещений детского сада длился с февраля 2019 года. В настоящее время идет процедура приемки работ.


Дополнительно из средств муниципального бюджета проводилась закупка оборудования для здания: мебели, оборудования пищеблока, учебного и спортивного инвентаря. Всего на оснащение здания потрачено 11 млн рублей.


Детский сад откроется 1 сентября: набор детей уже проведен, сад будут посещать 70 малышей.

https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/29374/

775

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90