18+
Специальная версия

Стали известны подробности гибели киберспортсмена из Петербурга в Тосненском районе Ленобласти. Перед

происшествием он сел в "Газель", в которой его избили трое и отвезли на старое кладбище. Там агрессоры еще раз поколотили пассажира, уехали, вернулись, добавили еще и бросили в 100 метрах у больницы. Фургон после происшествия загнали в гараж и разошлись по домам.


Как сообщает пресс-служба полицейского главка 19 октября, трое жителей Никольского в возрасте от 30 до 33 лет задержаны по подозрению в смертельном избиении 23-летнего мужчины. Они переданы сотрудникам СК Ленобласти.

По данным полиции, около четырех утра 17 октября молодой человек вышел из квартиры друзей в городе Никольское, предварительно вызвав такси. На улице он встретил троих незнакомцев, которые выпивали у магазина. Между ними завязалась беседа, затем киберспортсмен сел в автомобиль "Газель", принадлежащий одному из мужчин.

В салоне машины новые знакомые набросились на потерпевшего и стали наносить ему удары. Затем злоумышленники погрузили молодого человека в багажное отделение "Газели", отвезли на старое Никольское кладбище, где вытащили из машины и продолжили избивать до потери сознания, после чего бросили и уехали. Через некоторое время троица вернулась.

"Убедившись, что потерпевший еще дышит, фигуранты вновь погрузили его в багажник, привезли к старым заброшенным гаражам в ста метрах от больницы и выбросили из автомашины. Затем они загнали "Газель" в гараж и разошлись по домам", - говорится в сообщении пресс-службы полицейского главка.

47news рассказывал, что полуголого молодого человека в крови нашли 17 октября за гаражами на улице Зеленой в Никольском. Рядом валялись пара пластиковых бутылок и куртка, тапочки и пустая пачка из-под сигарет. Парня доставили в больницу Гатчины, но, несмотря на усилия медиков, он скончался. Следственным комитетом Ленобласти возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, подозреваемые процессуально задержаны на двое суток. Обстоятельства случившегося выясняют с помощью ряда экспертиз.

Погиб, по информации нашего издания, 23-летний петербуржец Алексей Малышев. Год назад он был лидером команды киберспортсменов Политехнического университета. В прошлом году сборная вуза вернулась с победой из китайского города Далянь, где прошли Международные университетские соревнования по киберспорту. В интервью университетской прессе студент 6-го курса Института машиностроения, материалов и транспорта (ИММиТ) Малышев рассказывал, что планирует дописать магистерскую диссертацию и продолжить заниматься киберспортом с дипломом сварщика.

439

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90