18+
Специальная версия

Ладожанин Павел Коин стал лауреатом фестиваля авторской песни "Музыкальное созвездие"

Фото: ИнфоНева
Ладожанин Павел Коин стал лауреатом фестиваля авторской песни "Музыкальное созвездие"

Житель Новой Ладоги, автор-исполнитель Павел Коин стал лауреатом II степени на VII фестивале-конкурсе авторской песни "Музыкальное созвездие", который проходил в Центре культуры, кино и досуга, в г. Павловск.

О себе и о своем творчестве Павел рассказал в интервью нашей редакции газеты "Голос Ладоги".


- Павел, это ваше первое выступление на областном фестивале? Были ли ещё выступления на подобных конкурсах?
- Это было не первое мое выступление на областном фестивале. В прошлом году я уже выступал в Павловске, где стал лауреатом 3 степени на том же фестивале. В 2019 году в Волхове я принимал участие в международном фестивале "Солдаты необъявленной войны", завоевал там, если можно сказать образно, крепкое рукопожатие организаторов и благодарность от ветеранов. Еще участвовал в 2017 г. на фестивале "Наполним музыкой сердца" в г. Подпорожье, где я стал лауреатом 2 степени в 4-х номинациях, а также в 2014 г. на фестивале "А я еду за туманом" в г. Сясьстрой, на котором был награжден званием лауреата 3 степени.

- Какие песни вы представили жюри в Павловске?
- Я исполнил две свои песни: "Это осень"(2020) и "Катрин" (2008).

- Известно, что Ладога одна из важных тем в вашем творчестве. Сколько и какие песни связаны с Ладогой?
- Тема родного города для меня важна, но моя муза многогранна , поэтому я пишу и на другие темы. С Новой Ладогой связаны 4 моих песни: "Мой город", "Родной городок", "В этом городе" и "Корюшка".


- На одном из рок-фестивалей в Новой Ладоге вы спели песню, посвящённую ладожанке. Как она называлась? Много ли у вас подобных песен?

- Да, это песня на английском языке, называется она "Angel Of Dream" (Ангел сна) и посвящена девушке из Старой Ладоги. А другая песня "Катрин" посвящена девушке из Санкт-Петербурга. Это песни и о романтическом порыве, и о хороших людях.

- Откуда у вас родилась тяга к гитаре? Кто учил азам игры? Есть у вас последователи в Новой Ладоге?
- В конце 90-х играть на гитаре было модно, многие ребята собирались во дворах и играли. Глядя на них, и я загорелся желанием освоить этот инструмент. Учились друг у друга, в основном, поэтому азы постигал во дворах. Последователей нет, так как уроков игры на гитаре я не давал. Я давал уроки брейк-данса.

- Вы были инициатором создания памятника собаке в Новой Ладоге. Что-то изменилось в Ладоге по отношению к нашим братьям меньшим? Есть у вас песни о дружбе с животными?
- Моя инициатива установки памятника собаке Юрику абсолютно человеческая. Я сделал это просто как житель города. Судя по цветам, конфеткам и игрушкам, которые я вижу на памятнике, можно сказать, что отношение к братьям нашим меньшим вполне позитивное. А по поводу песен о дружбе с животными, к сожалению, моя музыкальная Муза меня пока еще не навещала.

- Ваши любимые ваши гитарные стили? Способна ли гитара передать ваши чувства и мысли?
- Люблю мелодичные переборы и не только. Наверное, мне всё нравится. Гитара способна передать и дать многое, чувства и мысли в том числе.

- Спасибо! Остается пожелать почаще слушать вашу музу и радовать ладожан искренними песнями о Новой Ладоге!

Размещайте объявления - https://vk.com/club17719320
Новости на сайте Голос Ладоги - https://vk.com/club3504676
Пишите письма - goloslad@yandex.ru
Посетите сайт - https://golosladogy.ru/
Читайте обьявления #голосладоги #новости #объявлениевгазету #работа

Рекламный баннер 970x90px 970na90