18+
Специальная версия

Магистральный газопровод «Грязовец–Волхов»: первый стык

В Волховском районе прошла сварка первого стыка магистрального газопровода Грязовец-Волхов

Строительство газопровода обеспечит транспортировку этансодержащего газа из северных регионов Тюменской области до Балтийского побережья.

Конечной точкой магистрального газопровода Этан станет Комплекс по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе — сегодня это крупнейшая стройка региона. По трубам протяженностью 3000 км газ будет поступать на завод, где будет идти глубокая переработка углеводородного сырья. Затем продукция пойдет на экспорт и для внутренних потребителей.

В церемонии сварки первого стыка приняли участие представители ООО «Газпром Инвест», АО «Газстройпром», АО «Ленгазспецстрой», а также администрации Волховского района.

Для России проект ― возможность стать одним из лидеров мирового рынка сжиженного природного газа. Его производство позволит увеличить собственную долю участия России на перспективном глобальном рынке до 15-20%, на рынке нефтегазохимии ― до 6-7%. А для Ленинградской области проект означает развитие газохимической промышленности региона, новые рабочие места и дополнительный доход в бюджет.

18:29 20.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90