Профилактические мероприятия по недопущению природных пожаров прошли в Лодейнопольском районе

Вчера, в Лодейном Поле было проведено тактико-специальное учение по ликвидации лесных и торфяных пожаров в Лодейнопольском районе Ленинградской области. В учениях принимали участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лодейнопольского района, работники филиала Управления лесами Ленинградской области, отряд государственной противопожарной службы Лодейнопольского района, а также различные службы, задействованные в ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности лесных пожаров.

Основной целью учений было отработать взаимодействие противопожарных служб и лесной охраны при обнаружении лесного пожара. В ходе мероприятия сотрудниками всех служб полностью были выполнены поставленные задачи по обнаружению, локализации и ликвидации очагов возгорания.

Данные тактико–специальные учения показали, что все противопожарные службы Лодейнопольского муниципального района полностью готовы к наступившему пожароопасному сезону 2021 года.

Но для безопасности региона одних учений мало, необходима постоянная профилактическая работа с населением по недопущению разведения огня в пожароопасный период.

К сожалению, причиной большинства случаев возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью. Опасность травяных палов состоит в том, что любое загорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет достаточно сложно.

Накануне сотрудники пожарных ведомств Лодейнопольского района провели профилактический рейд в пгт. Свирьстрой. В ходе рейда гражданам подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости соблюдения требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности. Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, инспектора вручили памятки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и телефоны служб экстренного реагирования.

Чтобы огонь не стал причиной беды, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лодейнопольского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает о необходимости и важности соблюдения мер пожарной безопасности. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём, не жечь костры, не поджигать сухую траву в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

ОНДиПР Лодейнопольского района

Рекламный баннер 970x90px 970na90