18+
Специальная версия

В Москве открыли памятник врачам, борющимся с COVID-19

Фото: inforos

В Москве у Музея истории медицины Сеченовского университета открыли памятник врачам, борющимся с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

На стеле разместили скульптурную композицию, которая выполнена из бронзы. Она отражает героизм врачей различных специализаций: врача-реаниматолога, медсестры и медика-исследователя, создателя противовирусной вакцины. За спинами врачей - планета Земля с меридианами и картой РФ. На лицевой части установили посвятительную надпись: "Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19".

Памятник установлен по инициативе главы Минздрава. Автором монумента является академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия памятника, столица приняла на себя главный удар пандемии. Система здравоохранения Москвы многие месяцы работает в мобилизационном режиме. Все городские службы оказывают полное содействие в том, чтобы они ни в чем не нуждались, чтобы вся система работала как часы.

Градоначальник поблагодарил тех, кто выступил с инициативой по установке памятника, который символизирует борьбу с пандемией. При этом мэр отметил, что главный памятник, "которой поставили себе сами врачи и медработники, это 1,5 млн вылеченных пациентов в Москве - десятки тысяч спасенных жизней".

В свою очередь на открытии памятника вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула важность чествования медиков, которые оказались на передовой в борьбе с пандемией. Вице-премьер отметила, что врачи делают все возможное для того, чтобы спасти человеческие жизни и преодолеть пандемию.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также поблагодарил врачей и всех, кто боролся и продолжает бороться с пандемией - младший медперсонал, волонтеров, разработчиков вакцин и других.

Рекламный баннер 970x90px 970na90